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LE BULLETIN D'INFORMATION

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FORMATIONS

Les lundi 6 et mardi 7 novembre a eu lieu le stage « Utiliser la diviseuse formeuse » chez Mr Ruchon, Boulanger à Châtillon St Jean avec Sylvain Launey, intervenant de l’INBP.
Cette formation a permis aux stagiaires de mieux appréhender la diviseuse formeuse. Ils ont fabriqué plusieurs pains et brioches permettant une utilisation optimale de cette machine dans une ambiance très sympathique.Ainsi pains de campagne, vrilles aux graines, baguettes de tradition, pains aux lardons, ou encore brioches aux sucre ont été réalisés grâce à la diviseuse.
Merci à tous ceux qui ont participé d’une manière ou d’une autre à la réussite de ce stage organisé par les Fédérations de la Boulangerie de la Drôme et de l'Ardèche !

Le Groupement propose tous les ans une dizaine de stages, à l'attention des adhérents et de leurs salariés, stages théoriques et pratiques que ce soit dans le domaine de la boulangerie, la pâtisserie et la vente.

Les formateurs de ces stages sont issus de l'Institut National de la Boulangerie à Rouen.

Ces actions de formation se déroulent différents jours de la semaine.

 

 

En tant qu’adhérent, le coût de votre formation  est de :

70  pour frais administratifs + repas

78.40 € pour les frais de TVA non pris en charge par l'organisme de formation

 

Si vous n’êtes pas adhérent, le coût de votre formation est de :

140 € pour les frais administratifs + repas et 78.40 € de TVA.

La formation peut se réaliser soit en CFA, soit chez un boulanger-pâtissier.

Les avantages du stage dans votre entreprise :

  • Vous restez dans votre entreprise pendant la formation
  • Vos salariés (ouvriers, personnel de vente) peuvent y participer
  • Vous travaillez dans vos conditions habituelles avec votre matériel et vos  matières premières
  • Vous bénéficiez de conseils personnalisés

 

Stage Boulangers/Pâtissiers

Ce mercredi 19 septembre, les boulangers/pâtissiers ardéchois et drômois suivaient la formation Mini-moelleux en sachet sous la houlette de Thomas MAHOU de l'INBP.

 

Merci à Gérald PAUZIN pour son accueil au sein de l'Etablissement SELEC PRO-BONGARD à Bourg les Valence.
Diverses fabrications ont été abordées : mini-cake orange, mini-moelleux rhum-raisin... les stagiaires ont pu s'exercer sur ces différentes recettes afin de continuer dans leur fournil l'élaboration de celles qu'ils n'ont pu aborder lors du stage.