Saveurs et Savoir-Faire


Ils la fabriquent :

Nord Ardèche

  1. BRIAS Emmanuel -  PEAUGRES -                                                                                                   04 75 34 83 26
  2. LE FOURNIL FELICIEN - M REGNIER - SAINT-FELICIEN -                                                       04 75 06 21 69
  3. SAINT-SORNY Gilles - TOURNON -                                                                                                 04 75 08 08 42
  4. LE FOURNIL SARRASSOIS - M VELIT - SARRAS                                                                        04 75 23 08 79
  5. BRUNIERE Christophe - ALBOUSSIERE                                                                                        04 75 58 31 35

Centre Ardèche

  1. LES GRANGES CROUSTILLANTES - Mme CARIANT - GUILHERAND -GRANGES           04 75 43 64 92
  2. NEBOIS- SALEL Frédéric - CHOMERAC                                                                                       04 75 30 18 99
  3. SARL LA CHATAIGNERAIE - M ROISSAC - ST SAUVEUR DE MONTAGUT                        04 75 65 42 75
  4. SCHULER Thierry - LAMASTRE                                                                                                   04 75 06 42 46
  5. LE RELAIS DE LA ROCHE NOIRE - M MANENT - ROCHEMAURE                                       06 60 80 59 02
  6. LE FOURNIL DE L'OUVEZE - M RUEL - LE POUZIN                                                                  09 86 48 83 38
  7. AU PAIN D'ANTAN - MOULET - MARIAC                                                                                   06 74 39 06 66
  8. LE FOURNIL DU CHATEAU - M AUTRAN - ROCHEMAURE                                                   04 75 49 95 84

Sud Ardèche

  1. ALONSO Sébastien - VILLENEUVE DE BERG -                                                                           04 75 94 81 55
  2. SARL EURYSACE - M BORNE - AUBENAS & ST PRIVAT                                                         04 75 93 58 30
  3. LA BELLE FARINIERE - M CAPELLO - LAVILLEDIEU                                                               04 75 38 94 41
  4. MICHEL Nathalie - ST MAURICE D'ARDECHE                                                                           04 75 37 70 66
  5. SARL ALEXSANDRA - M MONTREDON - LES VANS                                                                04 75 37 36 73
  6. LE FOURNIL DE L'AUZON - M MARCON - VOGUE                                                                     04 75 37 02 03

Sources et Volcans d'Ardèche

  1. BASTIDE Vincent - LE BEAGE                                                                                                          04 75 38 79 54
  2. BOISSIN Jean-Michel - JAUJAC                                                                                                      04 75 93 22 03

ANNEE 2019

Les Boulangers et les Pâtissiers ardéchois, main dans la main au bénéfice du Téléthon

 

Le 12 octobre dernier, s’est tenu sur le site prestigieux de l’Aven d’Orgnac en Ardèche, une journée mettant à l’honneur les bénévoles du Téléthon Ardèche.

 

Sollicités, les artisans boulangers et pâtissiers du département ont répondu présents et de quelle manière !

 

Sur place, ils ont confectionné les spécialités boulangères et pâtissières du terroir, à savoir : la Baguette Ardéchoise et Lou Pisadou.

 

Un grand merci à tous ceux qui ont donné de leur temps : M Philippe GAY, Pâtissier à la Duchesse d’Arc à Vallon Pont d’Arc, M Yves SAUNIER, Professeur au CFA André FARGIER de LANAS, M Sébastien ALONSO, Boulanger-Pâtissier à VILLENEUVE de BERG, M Jérôme ALONSO de RUOMS, M Christian MARTIN, Boulanger à AUBENAS (et Président du Groupement Professionnel) et Mme Cécile TRACOL, secrétaire du Groupement qui, pour la bonne cause, avait renoué avec son ancienne activité.

 

Rien ne serait possible sans la participation de nos partenaires : en premier lieu desquels la Maison Sélec Pro/Bongard pour la fourniture de matériels indispensables, la Minoterie Rieubon pour la farine, les ETS SABATON pour les marrons et M Nicolas BRUN des ETS BLANCHIN pour les produits entrant dans la composition du Pisadou.

 

Cette formidable journée de solidarité a permis de récolter 616.40 € au profit de l’AFM-TELETHON. Les Boulangers-Pâtissiers ont également fourni en baguettes ardéchoises et  Pisadous les 250 repas du samedi soir à Vallon Pont d’Arc.

 

Une fois de plus, nous sommes heureux que le collectif ait primé sur les intérêts individuels.

 

 

L’artisanat ardéchois est solidaire des grandes causes à toutes et tous.

3ème salon de l'Artisanat à Davézieux le 11 avril 2019

Présente en compagnie du Pisadou au Mondial du Saucisson les 9 & 10 Juin 2018

2ème Salon de l'Artisanat au Teil le 26 Avril 2018

Nos Boulangers ardéchois,  Patrick ROISSAC et Yves SAUNIER ont oeuvré toute la journée au fournil installé à l'occasion afin de nous présenter la Baguette Ardéchoise très appréciée par notre Préfet Philippe Court qui s'est vu remettre Baguette Ardéchoise et Petit Pisadou lors de sa venue sur notre stand.

FETE DU PAIN 2016

Les 23 - 24 et 25 Mai 2016 à COUCOURON en Ardèche

La Baguette ardèchoise sera à l'honneur !

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ASSEMBLEE GENERALE de l'Association pour la Promotion et la Valorisation du Pain ardéchois

Le Lundi 1er Février 2016 à GUILHERAND-GRANGES à 14h00

ASSEMBLEE GENERALE de l'Association pour la Promotion et la Valorisation du Pain ardéchois

Le lundi 12 Octobre 2015 à 12h00 à PRIVAS

Présents : Philippe RIEUBON – Thierry SCHULER – Christian MARTIN

Présence de Cécile TRACOL, assistante administrative

Début de séance : 12h00

 

1 – Bilan financier

           37 adhésions pour 2014. 38 pour 2015 dont la moitié environ pour le Paléo.

Augmentation des ventes de farine ardéchoise pour 2015.

3 – Projets 2016

Philippe RIEUBON présente  plusieurs modèles pour le présentoir carton de la Baguette Ardéchoise. Il se renseigne sur la photo et le texte à insérer sur le carton. Le présentoir sera opérationnel pour 2016.

La séance est levée à 13h00

 

 

ASSEMBLEE GENERALE de l'Association pour la Promotion et Valorisation du Pain Ardéchois

Le Lundi 24 Mars 2014 à 17h00

 

Chambre de Métiers et de l'Artisanat à GUILHERAND-GRANGES

Le 24 Mars dernier, M Thierry SCHULER, Président de l'Association pour la Promotion et la Valorisation du Pain Ardéchois, accueillait une vingtaine de boulangers venus des 4 coins du département, pour l'Assemblée Générale annuelle de l'Association.

Temps de rencontre, d'échange, de convivialité où de nombreux points ont été abordés :

  • Nouveaux flyers 2014
  • Nouvelle PLV avec présentoir carton
  • Biscuit PALéO....

Le verre de l'amitié clôturait cette studieuse après-midi qui avait débutée par l'Assemblée Générale du Groupement Professionnel de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie de l'Ardèche.

Vue de l'assemblée
Vue de l'assemblée

Une baguette 100% ardèche

Les artisans boulangers ardéchois vous présentent

la Baguette Ardéchoise :

un pain 100 % terroir

100 % ARDECHE

 

 

La Baguette Ardéchoise
savoureux mariage du blé, du seigle
et de la châtaigne.

Une baguette 100 % ardéchoise : des matières premières à sa fabrication.

Forme courte, imparfaite et subtilement empreinte de la main de l'homme. 
Sa teinte brune aux reflets dorés, ses nuances blanches de farine parsemée, révèlent une croûte généreuse et craquante.
Elle offre un coeur souple, aéré, une mie de caractère mi-grise, mi blanche au goût unique et personnel, entre seigle et châtaigne...
Une saveur simple et authentique qui en fait la compagne idéale de vos envies de chaque instant...

Cette baguette revendique son terroir d'origine.
Derrière elle, c'est toute une filière qui s'engage (agriculteurs producteurs, meunier et artisans boulangers) avec une véritable démarche qualité et une réelle traçabilité.

 

Toute une filière s'engage :