Ils la fabriquent :

Nord Ardèche

  • BRIAS Emmanuel -  PEAUGRES -                                                                      04 75 34 83 26
  • AU PAVE DE ST REGIS - M BRUNEL - LALOUVESC -                                            04 75 32 25 28 
  • LE FOURNIL FELICIEN - M REGNIER - SAINT-FELICIEN -                                     04 75 06 21 69
  • SAINT-SORNY Gilles - TOURNON -                                                                     04 75 08 08 42
  • L'EPI-FANNY - M MORENO - ETABLES -                                                              04 75 06 80 12

Centre Ardèche

  • LA BOULANGERIE ARDECHOISE - M DURAND - PRIVAS -                                     04 75 64 38 52 
  • LE FOURNIL DU CHATEAU - M AUTRAN - ROCHEMAURE -                                     04 75 49 95 84
  • BRUNIERE Christophe - ALBOUSSIERE -                                                             04 75 58 31 35
  • LES GRANGES CROUSTILLANTES - Mme CARIANT - GUILHERAND -GRANGES        04 75 43 64 92
  • JOCTEUR Sébastien - BEAUCHASTEL -                                                                04 75 62 21 42
  • NEBOIS Frédéric - CHOMERAC -                                                                         04 75 30 18 99
  • SARL LA CHATAIGNERAIE - M ROISSAC - ST SAUVEUR DE MONTAGUT                  04 75 65 42 75
  • SCHULER Thierry - LAMASTRE -                                                                         04 75 06 42 46
  • L'EPI-CERIE - Mme RIBES - ST MARTIN SUR LAVEZON                                         06 51 95 77 18
  • LE RELAIS DE LA ROCHE NOIRE - M MANENT - ROCHEMAURE                              06 60 80 59 02
  • LES GOURMANDS DISENT - M COULOMB - LE CHEYLARD & BEAUVENE                 06 76 03 56 30

Sud Ardèche

  • ALONSO Sébastien - VILLENEUVE DE BERG -                                                      04 75 94 81 55
  • SARL EURYSACE - M BORNE - AUBENAS & ST PRIVAT                                          04 75 93 58 30
  • COUDERC Lionel - PONT DE LABEAUME                                                              04 75 37 92 16
  • LA BELLE FARINIERE - Ms CULLET & CAPELLO - LAVILLEDIEU                               04 75 38 94 41
  • LESINSKI Sonia - VALS LES BAINS                                                                     07 67 49 96 19
  • SARL LOUIS MARTIN - M MARTIN - AUBENAS                                                      04 75 35 05 28
  • MICHEL Didier - ST MAURICE D'ARDECHE                                                           04 75 37 70 66
  • ROUMANET Stéphane - ST ETIENNE DE FONTBELLON                                          04 75 35 16 04
  • SAUD Quentin - VALLON PONT D'ARC                                                                 04 75 88 05 53
  • SARL CONSTANT - M ALONSO - RUOMS                                                              04 75 39 63 39
  • SARL ALEXSANDRA - M MONTREDON - LES VANS                                                04 75 37 36 73

Sources et Volcans d'Ardèche

  • BASTIDE Vincent - LE BEAGE                                                                             04 75 38 79 54
  • BOISSIN Jean-Michel - JAUJAC                                                                           04 75 93 22 03

3ème salon de l'Artisanat à Davézieux le 11 avril 2019

Présente en compagnie du Pisadou au Mondial du Saucisson les 9 & 10 Juin 2018

2ème Salon de l'Artisanat au Teil le 26 Avril 2018

Nos Boulangers ardéchois,  Patrick ROISSAC et Yves SAUNIER ont oeuvré toute la journée au fournil installé à l'occasion afin de nous présenter la Baguette Ardéchoise très appréciée par notre Préfet Philippe Court qui s'est vu remettre Baguette Ardéchoise et Petit Pisadou lors de sa venue sur notre stand.

FETE DU PAIN 2016

Les 23 - 24 et 25 Mai 2016 à COUCOURON en Ardèche

La Baguette ardèchoise sera à l'honneur !

Visuel Fete du Pain 2016 définitif (10 1
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ASSEMBLEE GENERALE de l'Association pour la Promotion et la Valorisation du Pain ardéchois

Le Lundi 1er Février 2016 à GUILHERAND-GRANGES à 14h00

ASSEMBLEE GENERALE de l'Association pour la Promotion et la Valorisation du Pain ardéchois

Le lundi 12 Octobre 2015 à 12h00 à PRIVAS

Présents : Philippe RIEUBON – Thierry SCHULER – Christian MARTIN

Présence de Cécile TRACOL, assistante administrative

Début de séance : 12h00

 

1 – Bilan financier

           37 adhésions pour 2014. 38 pour 2015 dont la moitié environ pour le Paléo.

Augmentation des ventes de farine ardéchoise pour 2015.

3 – Projets 2016

Philippe RIEUBON présente  plusieurs modèles pour le présentoir carton de la Baguette Ardéchoise. Il se renseigne sur la photo et le texte à insérer sur le carton. Le présentoir sera opérationnel pour 2016.

La séance est levée à 13h00

 

 

ASSEMBLEE GENERALE de l'Association pour la Promotion et Valorisation du Pain Ardéchois

Le Lundi 24 Mars 2014 à 17h00

 

Chambre de Métiers et de l'Artisanat à GUILHERAND-GRANGES

Le 24 Mars dernier, M Thierry SCHULER, Président de l'Association pour la Promotion et la Valorisation du Pain Ardéchois, accueillait une vingtaine de boulangers venus des 4 coins du département, pour l'Assemblée Générale annuelle de l'Association.

Temps de rencontre, d'échange, de convivialité où de nombreux points ont été abordés :

  • Nouveaux flyers 2014
  • Nouvelle PLV avec présentoir carton
  • Biscuit PALéO....

Le verre de l'amitié clôturait cette studieuse après-midi qui avait débutée par l'Assemblée Générale du Groupement Professionnel de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie de l'Ardèche.

Vue de l'assemblée
Vue de l'assemblée

Une baguette 100% ardèche

Les artisans boulangers ardéchois vous présentent

la Baguette Ardéchoise :

un pain 100 % terroir

100 % ARDECHE

 

 

La Baguette Ardéchoise
savoureux mariage du blé, du seigle
et de la châtaigne.

Une baguette 100 % ardéchoise : des matières premières à sa fabrication.

Forme courte, imparfaite et subtilement empreinte de la main de l'homme. 
Sa teinte brune aux reflets dorés, ses nuances blanches de farine parsemée, révèlent une croûte généreuse et craquante.
Elle offre un coeur souple, aéré, une mie de caractère mi-grise, mi blanche au goût unique et personnel, entre seigle et châtaigne...
Une saveur simple et authentique qui en fait la compagne idéale de vos envies de chaque instant...

Cette baguette revendique son terroir d'origine.
Derrière elle, c'est toute une filière qui s'engage (agriculteurs producteurs, meunier et artisans boulangers) avec une véritable démarche qualité et une réelle traçabilité.

 

Toute une filière s'engage :

 

 

Mesdames, Messieurs

 

Lors des 2 précédentes Assemblées Générales du Groupement Professionnel de la Boulangerie-Pâtisserie et du Syndicat des Pâtissiers-Glaciers-Confiseurs Drôme-Ardèche en date des 26 février 2018 et 4 février 2019, les 2 structures avaient émis le souhait de se rapprocher. Le 20 mai dernier, les membres des 2 Organisations Professionnelles se sont retrouvés en Assemblées Générales Extraordinaires afin d’acter concrètement ce rapprochement.

 

Plusieurs constats motivent cette réflexion : les 2 métiers sont extrêmement proches, les 2 Organisations Professionnelles partagent les mêmes locaux, un même secrétariat et nombre d’actions sont menées en commun. Une première étape symbolique a été franchie en début d’année à travers un appel de cotisation unique. Les professionnels ont réagi de manière très positive à cette union.

 

Il a été décidé au cours de ces AGE de trouver l’appellation commune, de mixer les membres des Bureaux et Conseils d’Administration. Il a été acté la création d’une section Boulangerie et d’une section Pâtisserie. Chacune sera représentée par un co-président. La prochaine étape consistera à écrire de nouveaux statuts propres à la nouvelle entité : Groupement Professionnel de la Boulangerie et de la Pâtisserie de l’Ardèche.

 

Les artisans présents se sont réjouis de ce rapprochement pariant sur l’avenir, sur plus d’efficacité, sur plus de proximité, plus de représentativité.

 

Cette action s’inscrit dans le champ plus large du regroupement des branches voulu par le Gouvernement. Les responsables ardéchois des boulangers et des pâtissiers anticipent un mouvement inéluctable faisant preuve par là-même d’une vision sur l’avenir, de pragmatisme, d’efficacité.

 

Il est à noter que les Associations partenaires (PEPA (Promotion Entreprise et Produits Ardéchois pour Lou Pisadou et l’APVPA (Association pour la Promotion et la Valorisation du Pain Ardéchois pour la Baguette Ardéchoise) continueront à être gérer à part en ce qui concerne la première et en filière avec les membres fondateurs pour la seconde.

 

Artisanalement vôtre,

 

 

Les Présidents ,

 

Christian MARTIN & Alain MOUNIER