Présente en compagnie du Pisadou au Mondial du Saucisson les 9 & 10 Juin 2018

2ème Salon de l'Artisanat au Teil le 26 Avril 2018

Nos Boulangers ardéchois,  Patrick ROISSAC et Yves SAUNIER ont oeuvré toute la journée au fournil installé à l'occasion afin de nous présenter la Baguette Ardéchoise très appréciée par notre Préfet Philippe Court qui s'est vu remettre Baguette Ardéchoise et Petit Pisadou lors de sa venue sur notre stand.

FETE DU PAIN 2016

Les 23 - 24 et 25 Mai 2016 à COUCOURON en Ardèche

La Baguette ardèchoise sera à l'honneur !

Visuel Fete du Pain 2016 définitif (10 1
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ASSEMBLEE GENERALE de l'Association pour la Promotion et la Valorisation du Pain ardéchois

Le Lundi 1er Février 2016 à GUILHERAND-GRANGES à 14h00

ASSEMBLEE GENERALE de l'Association pour la Promotion et la Valorisation du Pain ardéchois

Le lundi 12 Octobre 2015 à 12h00 à PRIVAS

Présents : Philippe RIEUBON – Thierry SCHULER – Christian MARTIN

Présence de Cécile TRACOL, assistante administrative

Début de séance : 12h00

 

1 – Bilan financier

           37 adhésions pour 2014. 38 pour 2015 dont la moitié environ pour le Paléo.

Augmentation des ventes de farine ardéchoise pour 2015.

3 – Projets 2016

Philippe RIEUBON présente  plusieurs modèles pour le présentoir carton de la Baguette Ardéchoise. Il se renseigne sur la photo et le texte à insérer sur le carton. Le présentoir sera opérationnel pour 2016.

La séance est levée à 13h00

 

 

ASSEMBLEE GENERALE de l'Association pour la Promotion et Valorisation du Pain Ardéchois

Le Lundi 24 Mars 2014 à 17h00

 

Chambre de Métiers et de l'Artisanat à GUILHERAND-GRANGES

Le 24 Mars dernier, M Thierry SCHULER, Président de l'Association pour la Promotion et la Valorisation du Pain Ardéchois, accueillait une vingtaine de boulangers venus des 4 coins du département, pour l'Assemblée Générale annuelle de l'Association.

Temps de rencontre, d'échange, de convivialité où de nombreux points ont été abordés :

  • Nouveaux flyers 2014
  • Nouvelle PLV avec présentoir carton
  • Biscuit PALéO....

Le verre de l'amitié clôturait cette studieuse après-midi qui avait débutée par l'Assemblée Générale du Groupement Professionnel de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie de l'Ardèche.

Vue de l'assemblée
Vue de l'assemblée

Une baguette 100% ardèche

Les artisans boulangers ardéchois vous présentent

la Baguette Ardéchoise :

un pain 100 % terroir

100 % ARDECHE

 

 

La Baguette Ardéchoise
savoureux mariage du blé, du seigle
et de la châtaigne.

Une baguette 100 % ardéchoise : des matières premières à sa fabrication.

Forme courte, imparfaite et subtilement empreinte de la main de l'homme. 
Sa teinte brune aux reflets dorés, ses nuances blanches de farine parsemée, révèlent une croûte généreuse et craquante.
Elle offre un coeur souple, aéré, une mie de caractère mi-grise, mi blanche au goût unique et personnel, entre seigle et châtaigne...
Une saveur simple et authentique qui en fait la compagne idéale de vos envies de chaque instant...

Cette baguette revendique son terroir d'origine.
Derrière elle, c'est toute une filière qui s'engage (agriculteurs producteurs, meunier et artisans boulangers) avec une véritable démarche qualité et une réelle traçabilité.

 

Toute une filière s'engage :

 

 

CONCOURS DÉPARTEMENTAUX DE LA MEILLEURE BAGUETTE DE TRADITION FRANÇAISE ET DU MEILLEUR CROISSANT

Concours départemental de la Meilleure Baguette de Tradition Français
Réglement concours meilleure baguette de
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Concours Meilleur Croissant
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